Обратный звонок
Бензогенераторы, дизельгенераторы, газогенераторы, электростанции – продажа в розницу
8(495)221-0880
ПН-ПТ 09:00-20:00
О КОМПАНИИ МАГАЗИНЫ ДОСТАВКА УСЛУГИ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР 24 ч. ФОТО ОТГРУЗКИ КОНТАКТЫ
Каталог продукции
Салон - магазин
Салон - магазин
Экспозиция
Экспозиция

Экспозиция
Склад
Склад
Сервис-центр
Сервис-центр

Сервис-центр
Полномочия
Полномочия

Полномочия
Сертификаты
Сертификат

Сертификат
магазин
instagram
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Оцените качество магазина   m-energy.ru  на Яндекс.Маркете.
НАШИ ОТГРУЗКИ ЗА 28.03.2019 (нажмите на фото, чтобы смотреть галерею):
Misumoto MM-4000 TSS VP-60H виброплита Kipor KGE 2500 X бензогенератор

Типы запуска электростанций: ручной, электрический, автоматический, дистанционный

Запуск электростанции, генератора

 

Первые  электростанции  имели только ручной тип запуска, но инженерный гений не стоит на месте, и современная промышленность на выбор покупателя может предложить разные типы запуска электростанций. Сразу надо уточнить: качество и мощность выдаваемой энергии, а также моторесурс  двигателя никак не зависит от типа его запуска. Каким из ниже перечисленных видов пуска комплектовать  свои электрогенераторы  определяет производитель,  стараясь сделать их максимально удобными для потребителя.  

 

Основные типы запуска генераторов:

 

  1. ручной;

  2. электростарт;

  3. автоматический запуск;

  4. дистанционный.

 

Ручной запуск

 

Самый простой и не требующий особых ухищрений запуск. Он является идеальным вариантом для небольших  дизельных и бензиновых электростанций, так как пусковое устройство маленькое и легкое. Двигатель заводится путем дергания шнура стартера. Практика показывает, что при должной сноровке и использовании качественного топлива(!), завести как дизельный, так и бензиновый генератор под силу любому, даже подростку. Иногда, правда, не с первого раза.

 

Такой тип запуска уместен для генераторов мощностью до 4 кВт. С увеличением мощности  компрессия в цилиндрах двигателя увеличивается и чтобы завести как  бензиновые,  так и  дизельные  электростанции от 7 кВт и 5кВт соответственно, нужно быть физически сильным человеком и иметь хорошую сноровку.
 

Электростарт

 

Очень легко и просто запускаются дизельные или бензиновые электростанции с помощью электростартера. Весь процесс сводится к простому повороту ключа на панели управления – полная аналогия с запуском двигателя автомобиля.

 

Электростартер требует наличия в комплекте генератора заряженной  аккумуляторной батареи. Практически все электростанции, поступающие в продажу, укомплектованные  стандартными аккумуляторами, которые продаются в обычном автомагазине. И если батарея от старости или по каким-то другим причинам выйдет из строя, заменить её не составит труда.  

 

Некоторые портативные генераторы с ручным пуском можно доукомплектовать электростартером и аккумуляторной батареей,  тогда их запуск в случае необходимости значительно упростится.

Бензиновые  генераторы мощностью до 15 кВА и дизельные с воздушным охлаждением до 8 кВА могут иметь два типа запуска – ручной и электростарт.

 

Автоматический запуск

 

Когда речь заходит о серьезном использовании генераторов в качестве аварийного источника питания, и не только,  очень уместным становится автоматический  запуск. Участия человека в выключении и включении генератора человека вообще не требуется.

 

Система в автоматическом режиме мониторит наличие напряжения и его качество в основной электросети. В случае необходимости электроника  автоматически запускает генератор и обеспечивает все подключенные приборы резервной электроэнергией. Когда централизованная подача возобновляется, система автоматически переводит потребителей на неё,  а генератор, давши несколько минут поработать в режиме холостого хода (для охлаждения), отключает.  

 

За контроль напряжения в сети, а также включение/выключение генератора отвечает система Аварийного Включения Резервного питания (АВР). Такой системой можно укомплектовать любую дизельную или бензиновую электростанцию с электростартером. Но лучше  приобретать генераторы с заводской АВР.

 

Дело в том, что для того чтобы электрогенератор находился в постоянной готовности к работе, мало иметь постоянно заряженный аккумулятор. Дизельные двигателя, например, для пуска на морозе требуют теплого воздуха и нагретого масла, если этого не сделать, то они могут не завестись. Такие нюансы производитель обычно учитывает и комплектует свои АВР и генираторы необходимыми опциями. 

 

Дистанционный пуск

 

Это  скорее не самостоятельный тип,  а усовершенствованный электростарт, который подразумевает пуск на расстоянии или автоматически:

 

  • Дистанционный запуск и контроль за системой по GSM каналу. Если в систему АВР добавить GSM модуль, то с помощью коротких сообщений можно запускать/останавливать электростанцию и контролировать параметры системы.

 

  • Запуск по расписанию. Добавляя в систему программируемый таймер, появляется возможность запускать  электогенератор в определенное время.

 

  • Запуск при изменении температуры. Термореле в системе  запустит генератор, например, при повышении температуры в холодильнике.   

 

  • Запуск с брелка. Для этого достаточно установки обычного  радиомодуля. Эго можно  устанавливать на самые простые генераторы с электростартером.

 

И на последок,  совет из личного опыта. Часто так бывает, что запускать генератор приходится не вам, а вашим близким и родным, которые, мягко говоря,  далеки от техники, и тогда приходится  в телефонном режиме рассказывать:  Возьми за ручку и резко потяни!». И далее: « Какую ручку, куда тянуть, как тянуть».  Учтите этот нюанс.

Новости
02.03.2017 Компрессоры FUBAG на нашем сайте

На нашем сайте появились поршневые компрессоры известного производителя FUBAG. FUBAG - это надёжное немецкое качество по разумной цене. Спешите приобретать компрессоры FUBAG по выгодным ценам в нашем ...

14.09.2016 Обновление модельного ряда SKAT

На нашем сайте весеннее обновление всего модельного ряда производителя SKAT (бывш. DAMASK) - добавлены новые генераторы и компрессоры.

07.04.2016 Бесплатная доставка при покупке от 30000 рублей!

С 5 мая на нашем сайте стартовала сезонная акция "Бесплатная доставка", которая осуществляется при сумме заказа более чем на 30.000 рублей (в пределах МКАД). При этом стоимость обычной доставки пониже...

14.06.2015 Скидки на генераторы ТСС

Спешите приобрести портативные бензиновые и дизельные генераторные установки на нашем сайте по очень выгодным ценам и с быстрой доставкой по Москве в течении 1-2 дней (после оформления заказа на сайте...

01.06.2015 Новые инверторные бензогенераторы SDMO у нас на складе!

Новинка от компании SDMO - это бензогенераторы инверторного типа серии iNEO. Теперь на складе все модели: iNEO 1000 мощностью 0,9 кВт iNEO 2000 мощностью 1,9 кВт iNEO 3000 мощностью 2,6 кВт и мног...

28.04.2015 Пескоструйное оборудование

Пескоструйное оборудование российской торговой марки "Антикор-М" является серьёзным строительным оборудованием премиум-класса. На нашем сайте Вы найдёте самоочищающиеся фильтра, дробомётные аппараты д...

14.04.2015 Монтаж оборудования

Теперь Вы можете заказать монтаж любого приобретаемого оборудования! Для этого позвоните нам по указанному на сайте телефону или напишите о необходимости монтажа в комментариях к Вашему заказу! Наши с...

12.04.2015 Электростанции Кипор

На нашем сайте капитальное обновление товарного ассортимента известной торговой марки KIPOR (Кипор). Добавлены новые модели генераторов и садовой техники, а также снижены все цены на 5%! Спешите приоб...

10.04.2015 Специальные цены на генераторы Gesan

В связи с распродажей старого модельного ряда портативных электростанций Gesan - на всю продукцию действует скидка 3%, а также предоставляется в подарок машинное масло!

21.03.2015 Масло в подарок при покупке любого бензогенератора Mustang!

К началу дачного сезона компания "Мустанг" дарит фирменной масло объёмом 600 мл при покупке любого бензинового генератора Mustang Power Equipment!

19.08.2014 Бензиновые и дизельные электростанции Gesan - у нас самая низкая цена!

Бензиновые и дизельные электростанции Gesan - у нас самая низкая цена! С 19 августа 2011 года у нас самая низкая стоимость на бензогенераторы и дизель-генераторы Gesan. Теперь мы официальный поставщик...

01.04.2014 Снижение цен на бензогенераторы с 1 апреля 2009 года

С 1 апреля 2011 года по 31 мая 2011 года действуют специальные цены на следующие бензогенераторы, дизель-генераторы, электростанции, стабилизаторы и сварочные инверторы: - бензогенераторы K...

Все новости
Мобильная версия сайта
© ООО "Мобильная Энергетика" - бензогенераторы 105187, г. Москва, ул. Борисовская, дом 237, строение 1 :: (495) 221-0880 (многоканальный)::